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Punsch-Rezepte

Die ersten Blätter fallen von den Bäumen und es wird wieder früher dunkel: die kalte Jahreszeit bricht herein. Passend dazu hat EILLES TEE neue Punschrezepte entwickelt, die Sie ab sofort als Highlight in Ihre Getränkekarte mit aufnehmen können. Wärmen Sie sich und Ihre Gäste bei einer leckeren Tasse Punsch auf und genießen Sie die schönen Seiten des Herbsts und Winter!

Eilles Tee Rezepte Kr utergarten Cranberry Punsch Produktfoto

EILLES TEE Heißer Kräutergarten mit Cranberry

Für ein Teeglas à 300 ml
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten

1 Tea Diamond® EILLES TEE Kräutergarten
150 ml Wasser
100 ml Cranberrynektar 
20 g Soft-Cranberrys
1 Bio-Zitronenspalte 

Zubereitung

  1. Wasser, Cranbeerynektar, Cranberries und Zitronenspalte in einen kleinen Topf geben und aufkochen. 1 Tea Diamond ® in den kochenden Sud geben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Den Pyramidenbeutel entfernen.
  2. Den Punsch in ein hitzebeständiges Glas oder einen Becher füllen und nach Belieben zusätzlich mit Akazienhonig süßen. Gleich servieren!

Eilles Tee Rezepte Englisch Breakfast Teepunsch Produktfoto

EILLES TEE Englischer Winterpunsch

Für ein Teeglas à 300 ml
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten

1 Tea Diamond ® EILLES TEE Bio English Breakfast
1 große Messerspitze gemahlenen Kardamom
130 ml Wasser
2 cl Mandelsirup
120 ml Barista-Mandelmilch

Für Mandelcrunch: 2 TL Mandelblättchen und 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Den Tea Diamond ® und Kardamom in einen großen Becher geben. Mit kochend heißem Wasser übergießen. Den Tee 4-5 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Mandelmilch im Milchschäumer aufschäumen. Den Pyramidenbeutel entfernen. Mandelsirup zum Tee zufügen. Mandelmilchschaum darüber geben und gleich servieren. Nach Belieben mit Mandelcrunch (siehe unten) servieren.


Für Mandelcrunch 2 TL Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten und auf Backpapier geben. Etwas abkühlen lassen, Mandeln etwas zerbröseln und auf dem Backpapier zu einem 15 cm langen Streifen formen. 2 EL Zucker in einer kleinen Pfanne goldbraun karamellisieren und mit einem Löffel streifenartig über die Mandeln geben. 

Eilles Tee Rezepte Apfel Holunder Fr chtepunsch Produktfoto

EILLES TEE Heißes Apfel-Früchtchen

Für ein Teeglas à 300 ml
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten

1 Tea Diamond® EILLLES TEE Apfel Früchte
½ säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
150 ml Wasser
100 ml Holundersaft
1 Sternanis
1 TL Akazienhonig

Zubereitung

  1. Vom (gewaschenen) Apfel das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch zu feinen Apfelscheiben hobeln, oder in Würfel schneiden. Wasser, Holundersaft, und Sternanis in einen kleinen Topf geben und 1-2 Minuten köcheln.
  2. Den Tea Diamond® und Apfelscheiben- oder Würfel in den köchelnden Sud geben und 5- 10 Minuten ziehen lassen. Den Pyramidenbeutel und Sternanis entfernen.
  3. Den Apfel-Holunder-Früchtepunsch in ein hitzebeständiges Glas oder einen Becher füllen und mit Akazienhonig süßen.
  4. Gleich servieren!

EILLES TEE Rezept Minz Mandarinenpunsch

EILLES TEE Minz-Mandarinenpunsch

Für ein Teeglas à 300 ml
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten

1 Tea Diamond® EILLES TEE Pfefferminze
½ Bio-Zitrone
2 große Bio-Mandarinen
150 ml Wasser

Zubereitung

Die Schale der halben Zitrone dünn abreiben.
Die Mandarinen halbieren und 2-3 Spalten von einer der Mandarinenhälften abschneiden und beiseitelegen.
Anschließend die Mandarinenhälften und die Zitronenhälfte auspressen.
Den Saft, ½ TL Zitronenschale und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
Einen Beutel EILLES TEE Pfefferminze hinzugeben und bei kleinster Hitzezufuhr zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen.
Danach den Tea Diamond® entfernen, die Mandarinenspalten in ein hitzebeständiges Glas oder in einen Becher geben, mit dem Punsch auffüllen und gleich servieren.

EILLES TEE Rezept Assam Hafermilchpunsch

EILLES TEE Assam-Hafermilchpunsch mit Licor 43

Für ein Teeglas à 300 ml
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten

1 Tea Diamond® EILLES TEE Assam Special Broken
15 g frischer Ingwer
150 ml Wasser
100 ml Barista-Hafermilch
3 cl Licor 43

Zubereitung

Einen Beutel EILLES TEE ASSAM SPECIAL BROKEN in einen kleinen Topf geben.
Ingwer dünn schälen, fein würfeln und zum Tea Diamond® hinzufügen.
Mit kochend heißem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Pyramidenbeutel entfernen, 50 ml Hafermilch zum Tee geben und nochmals aufkochen.
Die verbliebene Hafermilch mittels eines Milchschäumers aufschäumen.
Den Licor 43 zum Teepunsch zufügen und die Mischung in einen Becher füllen.
Den Hafermilchschaum darüber geben und gleich servieren.

Tipp: Der Punsch kann auch ohne Alkohol zubereitet werden. Statt des Licor 43 können dann 1-2 cl J.ay-J.ay’s Vanillesirup oder ¼ Vanilleschote eingesetzt werden. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Vanillemark und Vanilleschote zum Tee geben und nochmals erhitzen.

EILLES TEE Rezept Fruechte Traubenpunsch Kaminfeuer

EILLES TEE Früchte-Traubenpunsch Kaminfeuer

Für ein Teeglas à 300 ml
Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten

Zutaten

1 Tea Diamond® EILLES TEE Früchte Kaminfeuer
10 g frischer Ingwer
50 g kernlose Weintrauben (rosé oder blau)
10 g blanchierte Mandeln
150 ml Wasser
100 ml roter Traubensaft

Zubereitung

Den Ingwer sehr dünn schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden.
Die Weintrauben waschen und halbieren. Anschließend die Mandeln längs halbieren.
Wasser, Traubensaft, Ingwer, Weintrauben und Mandeln in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
Danach einen Beutel des EILLES TEE Früchtetee Kaminfeuer dazugeben und auf kleinster Stufe zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. Den Tea Diamond® entfernen.
Den Punsch in ein feuerfestes Glas oder Becher füllen und gleich servieren.

EILLES TEE Rooibos Winterpunsch
mit Cranberry und Amaretto

Für ein Teeglas à 300 ml
Zeitaufwand: 5 min

Zutaten

2 Tea Diamond®s Rooibos Winterpunsch EILLES TEE
300 ml Cranberrysaft
1 EL Jay Jay´s Amarettosirup oder Amaretto
¼ Apfel
2 EL getrocknete Cranberries
10 g Zucker, oder nach Geschmack
1 Spalte Zitronenzeste

Anleitung

Den Cranberrysaft aufkochen.
Die Pyramidenbeutel EILLES TEE Rooibos Winterpunsch und die getrockneten Cranberries dazugeben und 10 min. ziehen lassen. Danach den Winterpunsch entnehmen.
Amarettosirup, Zucker, Zitronenzeste dazugeben und gut umrühren.
Den Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, zum Punsch geben.
Erneut erhitzen und mit den Früchten in ein EILLES TEE Glas füllen.

Hinweis: Der Punsch kann portionsweise zubereitet werden, aber auch in größeren Mengen warm gehalten, oder gekühlt aufbewahrt und dann portionsweise erhitzt werden.

Rezeptbild des EILLES TEE Rooibos Winterpunsch mit Cranberry und Amaretto

EILLES TEE Ingwer-Orangenpassion mit Sahne

Für ein Teeglas à 300 ml
Zeitaufwand: 5 min

Rezeptbild des EILLES TEE Punschs Ingwer-Orangenpassion mit Sahne

Zutaten

2 Tea Diamond®s EILLES TEE Ingwer-Orangenpassion
200 ml Orangensaft
100 ml Sahne
2 EL J.ay J.ay´s Vanillesirup
4 große Scheiben Ingwer
1 großes Stück Orangenschale

Zur Dekoration

1-2 EL Schlagsahne
1 EL Orangeat, fein geschnitten
1 EL getrocknete Ingwerstücke, fein geschnitten

Anleitung

Den Orangensaft aufkochen.
Die Pyramidenbeutel EILLES TEE Ingwer-Orangenpassion, die Ingwerstücke und die Orangenzeste dazugeben und 10 min ziehen lassen.
Die Pyramidenbeutel entnehmen.
Sahne und Vanillesirup dazugeben.
Erneut erhitzen (nicht aufkochen), mit einem Rührstabvermengen und in ein EILLES TEE Teeglas füllen.
Großzügig mit Schlagsahne, Orangeat und Ingwerstücken garnieren.

Hinweis: Der Punsch kann portionsweise zubereitet werden, aber auch in größeren Mengen warm gehalten, oder gekühlt aufbewahrt und dann portionsweise erhitzt werden.

EILLES TEE Zitronenmélange mit Birne

Für ein Teeglas à 300 ml
Zeitaufwand: 5 min

Zutaten

3 Tea Diamond@s EILLES TEE Zitronenmélange
300 ml Birnensaft
1 EL Zitronensaft
10 g Zucker, oder nach Geschmack
½ Birne
1 Spalte Zitronenzeste

Anleitung

Den Birnensaft aufkochen.
Die Pyramidenbeutel EILLES TEE Zitronenmélangedazugeben und 10 min ziehen lassen.
Die Pyramidenbeutel entnehmen.
Zucker, Zitronensaft und Zitronenzestedazugeben und gut umrühren.
Die Birne entkernen und in Scheiben schneiden, zum Punsch geben.
Erneut erhitzen (nicht aufkochen) und mit den Früchten in ein EILLES TEE Teeglas füllen.

Hinweis: Der Punsch kann portionsweise zubereitet werden, aber auch in größeren Mengen warm gehalten, oder gekühlt aufbewahrt und dann portionsweise erhitzt werden.

Rezeptbild des EILLES TEE Punschs Zitronenmélange mit Birne

Rezeptbild des EILLES TEE EILLES TEE Spicy Black Chai mit Pflaume

EILLES TEE Spicy Black Chai mit Pflaume

Für ein Teeglas à 300 ml
Zeitaufwand: 5 min

Zutaten

3 Tea Diamond®s EILLES TEE Spicy Black Chai
300 ml Pflaumensaft
2 EL Jay Jay´sVanillesirup
1-2 Pflaumen
2 EL getrocknete Cranberries
1 Orangenscheibe

Anleitung

Den Pflaumensaft aufkochen.
Die Pyramidenbeutel EILLES TEE Spicy Black Chai dazugeben und 10 min. ziehen lassen. Danach den Pyramidenbeutel entnehmen.
Vanillesirup zugeben und gut umrühren.
Die Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden, zum Punsch geben.
Erneut erhitzen und mit den Früchten in ein EILLES TEE Glas füllen.

Hinweis: Der Punsch kann portionsweise zubereitet werden, aber auch in größeren Mengen warm gehalten, oder gekühlt aufbewahrt und dann portionsweise erhitzt werden.

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