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Wintertee-Rezepte

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Heiße Rezepte für die kalte Jahreszeit

Rosmarin Gruen Superior Winter Tee

Rosmarin-Grün-Superior

Zutaten für ca. 4 Gläser (à 300 ml)

1 Bio-Orange
6 Zweige Rosmarin
100 ml Wasser
900 ml trockener Weißwein
180 ml Orangenlikör
7 EL Ahornsirup
4 Pyramidenbeutel EILLES TEE Tea Diamond® Grüntee Asia Superior

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
  2. Orangenscheiben und Rosmarin in einen Topf geben. Wasser, Weißwein, Orangenlikör und Ahornsirup zufügen und einmal aufkochen.
  3. Herd ausschalten, EILLES TEE Tea Diamond® Grüntee Asia Superior zur Flüssigkeit geben und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Tea Diamond® herausnehmen und den Punsch warmhalten, bis eine Bestellung erfolgt.


Tipps

Zur Dekoration die Gläser mit gezuckertem Rosmarin servieren. Dafür 2-3 EL Zucker auf einen Teller geben und 4 gewaschene, noch feuchte Rosmarinzweige darin wälzen. Pro Punsch jeweils einen Zweig auf dem Glas anrichten.

Für größere Mengen losen EILLES TEE verwenden. Bei 4 Gläsern 10g EILLES TEE Grüntee China Blatt Nr. 76 in einen Teefilter füllen.

Goldener Winterpunsch Winter Tee

Goldener Winterpunsch

Zutaten für 4 Gläser (à 300 ml)

85 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
18 Gewürznelken
3 TL gemahlener Kurkuma
400 ml Wasser
1000 ml Milch oder Mandeldrink
100 g brauner Zucker
4 Pyramidenbeutel EILLES TEE Tea Diamond® Rooibos Winterpunsch
Gemahlener Kurkuma zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Ingwer, Chilischote, Gewürznelken und Kurkuma in einen Teefilter füllen, mit Wasser, Milch und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
  2. Herd ausschalten, EILLES TEE Tea Diamond® Rooibos Winterpunsch in den Topf geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gewürzbeutel und Tea Diamond® herausnehmen und den Punsch warmhalten, bis eine Bestellung erfolgt.
  3. Zum Servieren etwas Milch erwärmen und aufschäumen. Punsch in die Gläser füllen, etwas aufgeschäumte Milch darauf geben und mit Kurkuma bestäuben.


Tipps

Für eine Variante mit Alkohol ca. 5-10 ml Orangenlikör in ein Glas füllen, Punsch zugießen und mit Milchschaum abschließen.

Bei größeren Mengen losen EILLES TEE verwenden. Für 4 Gläser 10g EILLES TEE Rooibos Winterpunsch Nr. 10 in einen Teefilter füllen.

Eingeschneiter Apfel Winter Tee

Eingeschneiter Apfel

Zutaten für 4 Gläser (à 300 ml)

1000 ml klarer Apfelsaft
1 Päckchen Bourbon Vanille-Zucker
180 ml Mandellikör
4 Pyramidenbeutel EILLES TEE Tea Diamond®
Apfelfrüchte
1 rotschaliger Apfel
Saft von 1 Zitrone
250 g Schlagsahne
Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Apfelsaft, Vanille-Zucker und Mandellikör in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Herd ausschalten, EILLES TEE Tea Diamond® Apfelfrüchte dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tea Diamond® herausnehmen und den Punsch warmhalten, bis eine Bestellung erfolgt.
  2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen und zum Servieren bereithalten.
  3. Zur Bestellung Sahne steif schlagen. Punsch in die Gläser füllen, mit einem Klecks Sahne verzieren und mit Zimt bestäuben.


Tipp

Für größere Mengen losen EILLES TEE verwenden. Bei 4 Gläsern 10g EILLES TEE Apfel Früchte Nr. 4 in einen Teefilter füllen.

Cranberry Orangen Punsch Winter Tee

Cranberry-Orangen-Punsch

Zutaten für 4 Becher (à 400 ml)

14 Kardamom-Kapseln
1 TL schwarze Pfefferkörner
400 ml frischer Orangensaft
1000 ml Cranberry-Nektar
180 g getrocknete Cranberrys
90 g brauner Zucker
4 Pyramidenbeutel EILLES TEE Tea Diamond® Vita Orange
Kandiszuckerbriefchen
Evtl. 1 Bio-Orangen zur Dekoration

Zubereitung

  1. Kardamom-Kapseln und Pfefferkörner in einem Mörser leicht zerstoßen und in einen Teefilter geben. Mit Orangensaft, Cranberry-Nektar, Cranberrys und Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Herd ausschalten, EILLES TEE Tea Diamond® Vita Orange dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürzbeutel und Tea Diamond® herausnehmen und Punsch bis zur Bestellung bereithalten. Mit Kandiszuckerbriefchen zum Nachsüßen servieren.


Tipps

Für eine Variante mit Alkohol ca. 5-10 ml Spicy Rum in ein Glas füllen, Punsch zugießen und mit Milchschaum abschließen.

Bei größeren Mengen losen EILLES TEE verwenden. Für 4 Gläser 10g EILLES TEE Vita Orange Nr. 95 in einen Teefilter füllen.

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