• Teekunde
    • Herkunft
    • Ernte
    • Herstellung
    • Tea Tasting
  • Teesorten
    • Grüner Tee
    • Schwarzer Tee
    • Rooibos Tee
    • Kräuter Tee
    • Früchtetee
  • Sortiment
  • TeaSpa
  • Teerezepte
    • Eistee
    • TeaSpa-Eistee
    • Foodpairing
    • Wintertee-Rezepte
    • Punsch-Rezepte
    • Tee-Cocktail
  • degbpl
  • Teekunde
    • Herkunft
    • Ernte
    • Herstellung
    • Tea Tasting
  • Teesorten
    • Grüner Tee
    • Schwarzer Tee
    • Rooibos Tee
    • Kräuter Tee
    • Früchtetee
  • Sortiment
  • TeaSpa
  • Teerezepte
    • Eistee
    • TeaSpa-Eistee
    • Foodpairing
    • Wintertee-Rezepte
    • Punsch-Rezepte
    • Tee-Cocktail

Eistee

  • HOMETeerezepte Eistee

Kalter Tee für heiße Tage

EILLES TEE Fruechte Eistee mit Pfirsich

Mediterrane Pfirsich-Fusion

Zutaten

1 EILLES TEE Bio Fairtrade Früchte Natur
2 Zweige Rosmarin
150ml Wasser
50 ml Apfelsaft
1 reifer Pfirsich
Eiswürfel

Zubereitung

Den EILLES TEE Bio Fairtrade Früchte Natur und einen Rosmarinzweig mit 150 ml kochend heißem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Den Tea Diamond® und den Rosmarinzweig entnehmen und mit 50 ml Apfelsaft verrühren.
Pfirsich waschen, halbieren und den Stein entfernen. ¾ vom Pfirsichfruchtfleisch grob würfeln und pürieren. Restlichen Pfirsich in Spalten schneiden. Das Pfirsichmarkin ein Glas gießen. Eiswürfel und Pfirsichspalten vorsichtig dazu geben.
Den Tee langsam darüber gießen. Mit 1 Zweig Rosmarin verziert servieren.

EILLES TEE gruener Eistee Jingshen Himbeer Minze

Grüntee-Himbeer-Erfrischung

Zutaten

1 EILLES TEE Tea Diamond® Bio Grüntee Jingshen Blatt
150 ml Wasser
50 g Himbeeren
6 Stiele Minze
50 ml Traubensaft
4 Scheiben Bio Zitrone

Vorbereitung

Minze waschen und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen. Die Himbeeren und Minze in 5 Würfel eines Eiswürfelbehälters füllen. Mit Wasser auffüllen und einfrieren.

Anleitung

Den EILLES TEE Grüntee Jingshen Blatt mit 80° C heißem Wasser übergießen und 3 min ziehen lassen. Danach den Pyramidenbeutel entnehmen.
Den abgekühlten Tee mit dem Traubensaft verrühren.
Himbeer-Minze-Eiswürfel, restliche Minze und Zitronenscheiben in ein Glas geben.
Den Tee darüber gießen und servieren.

EILLES TEE Ingwer Orangen Eistee

Granatapfel-Orangen-Kick

Zutaten

1 EILLES TEE Tea Diamond® Ingwer-Orangenpassion
150ml Wasser
1 kleiner Granatapfel
3 Bio-Orangenspalten
1 Stiel Basilikum zur Dekoration
Eiswürfel

Zubereitung

Den EILLES TEE Ingwer-Orangenpassion mit 150 ml kochend heißem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Pyramidenbeutel entnehmen.
Den Granatapfel halbieren. Eine Granatapfelhälfte auspressen (ca. 50 ml). Die Kerne der zweiten Granatapfelhälfte herauslösen, dabei die weißen Trennhäute entfernen.
Den abgekühlten Ingwer-Orangenpassionstee mit dem Granatapfelsaft verrühren.
Granatapfelkerne, die drei Bio-Orangenspalten und Eiswürfel in ein großes Glas geben. Den Tee darüber gießen und umrühren.Mit Basilikum verziert servieren.

EILLES TEE Rezept sahnige Sommerbeere

Sommerbeere on the Rocks

Zutaten

2 EILLES TEE Tea Diamond® Sommerbeere
250ml Wasser
10g Ahornsirup
Eiswürfel
Frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) zur Dekoration
50ml Sahne oder Kokosmilch (vegan)

Zubereitung

2 Tea Diamond® Sommerbeere mit 250ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 10 min. ziehen lassen. Danach die Pyramidenbeutel entfernen.
Ahornsirup zugeben, gut umrühren und vollständig durchkühlen.
Servierglas abwechselnd mit Eiswürfeln und Beerenmischung füllen.
Den Teesud darüber gießen.
Langsam die Sahne / Kokosmilch als Topping ins Glas geben. So entsteht ein schöner Farbkontrast.

EILLES TEE Rezept Gruner Tee mit Minze und Gurke

Grüner Tee mit Minze und Gurke

Zutaten

2 EILLES TEE Tea Diamond® Grüner Tee mit Minze
250ml Wasser
5g Rohrzucker
5 Scheiben Salatgurke
Eiswürfel
Gurkenscheiben, Zitronenschnitz, frische Minze zur Dekoration

Zubereitung

2 Tea Diamond® Grüner Tee mit Minze mit auf 80°C abgekühltem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Danach die Pyramidenbeutel entfernen.
Rohrzucker zugeben und gut umrühren.
5 Gurkenscheiben zufügen und vollständig durchkühlen lassen.
Die Gurkenscheiben entfernen, ein Servierglas mit Eiswürfeln füllen und mit dem Teesud übergießen.
Mit frischen Gurkenscheiben, Zitronenschnitz und frischer Minze ausgarnieren.

EILLES TEE Rezept Relax Ayurvital meets Coffee

Relax Ayurvital meets Coffee

Zutaten

100ml Kaffee, abgekühlt für Eiswürfel
2 EILLES TEE Tea Diamond® Relax Ayurvital
250ml Wasser
10g Jay Jay´s Vanillesirup
30ml Milch oder Milchalternativen (vegan)
+ Milchschaum

Zubereitung

Abgekühlten Kaffee zu Eiswürfel verarbeiten.
2 Tea Diamond® Relax Ayurvital mit 250ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 10 min. ziehen lassen. Danach die Pyramidenbeutel entfernen.
Vanillesirup zugeben, gut umrühren und den Teesud vollständig durchkühlen.
Kaffee-Eiswürfel ins Servierglas füllen und mit Teesud übergießen.
Die Milch langsam ins Glas laufen lassen und alles mit Milchschaum toppen.

Sommerbeeren on Ice Eistee

Sommerbeeren on Ice

Zutaten (für 1 Longdrinkglas)

1 TL Rohrzucker
Ca. 6 Eiswürfel
Frische Erdbeeren
EILLES TEE Sommerbeeren

Zubereitung

Eiswürfel und Zucker in ein Longdrinkglas geben. Den noch heißen EILLES Sommerbeeren darüber geben und zusammen mit ein paar geviertelten Erdbeeren auffüllen. Schmeckt auch ohne Zucker lecker!

Ice Tea Coco Eistee

Ice Tea Coco

Zutaten

EILLES TEE Asia Superior Green
100 ml Kokosmilch (Coconut Sirup oder Milch einer frischen Kokosnuss)
Crushed ice
Brauner Zucker

Zubereitung

Die Kokosmilch (oder den Sirup) mit dem Tee und Crushed Ice in den Mixer geben. Bei Bedarf einige Splitter Kokosnuss hinzugeben. Mixen, in ein Glas füllen, mit braunem Zucker bestreuen.

Tee Smoothie Mango Orange Eistee

Tee Smoothie

Zutaten

ca. 50 ml EILLES TEE Assam
½ reife Mango
Zerstoßenes Eis
50 ml Orangensaft
Frische Melisse

Zubereitung

Den Assam-Tee in das Glas geben. Die geschälte und zerkleinerte Mango zusammen mit dem Eis und Orangensaft im Mixer fein pürieren und zum Tee geben. Mit Melisse und Mangostück garnieren.

Ice Tea Tropic Eistee

Ice Tea Tropic

Zutaten (für 1 Longdrinkglas)

1 EILLES TEE Bio Fairtrade Früchte Natur
Ca. 6 Eiswürfel
Ananasstücke und Kiwischeiben zur Garnitur

Zubereitung

Eiswürfel und Ananasstücke ins Glas geben und mit heißem Früchteaufguss auffüllen. Mit Kiwischeibe garnieren.

Unsere Klassiker

Ice Tea Classic

Ice Tea Classic

Zutaten (für 1 Longdrinkglas)

2 TL Rohrzucker
½ Zitrone
ca. 6 Eiswürfel
EILLES TEE Assam Special Broken

Zubereitung

Den Saft einer halben Zitrone mit Rohrzucker und Eiswürfeln in ein Glas geben. Mit frisch aufgebrühtem Assam Tee-Konzentrat aufgießen und einer Zitronenscheibe verzieren. 

mehr über losen Tee
Ice Tea Asian Sun

Ice Tea Asian Sun

Zutaten (für 1 Longdrinkglas)

100 ml EILLES TEE Grüntee Sonne Asiens
1 TL frischen Ingwer
ca. 6 Eiswürfel
2 TL Rohrzucker
1 Zitronenscheibe

Zubereitung

EILLES TEE Grüntee Sonne Asiens mit dem frischen Ingwer und 100 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 5 min ziehen lassen. Das Tee-Konzentrat dann über Eiswürfel und Rohrzucker in einem Longdrinkglas aufgießen. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren.

mehr zu Tea Diamonds

Neugierig geworden?

Mehr über das Sortiment von EILLES TEE erfahren:

Zum Sortiment
Home
  • Teekunde
  • Teesorten
  • Sortiment
  • TeaSpa
  • Teerezepte
  • Shop
Unsere Teesorten
  • Grüner Tee
  • Schwarzer Tee
  • Rooibos Tee
  • Kräuter Tee
  • Früchtetee
Kontakt
  • 040 / 733 35 - 0
  • tee@darboven.com
  • Zum Kontaktformular
  • J. EILLES Fachgeschäfte
J.J. Darboven
  • Unternehmen
  • Geschäftskunden
WIR SIND ZERTIFIZIERT
WIR SIND ZERTIFIZIERTWIR SIND ZERTIFIZIERTWIR SIND ZERTIFIZIERT
Social Media
Social MediaSocial Media
  • Datenschutz
  • Impressum
© by J.J. Darboven GmbH & Co. KG. All rights reserved