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Matcha

  • HOMETeerezepte Matcha

Rezepte mit Matcha

Matcha Latte EILLES TEE

Matcha Latte

Zutaten (für 1 Portion / Glas ca. 280 ml)

2 gehäufte Bambuslöffel EILLES TEE Matcha Pulver (ca. 2 g)
80 ml warmes Wasser (80°C)
200 ml aufgeschäumte Milch 3,5% oder Mandelmilch
Etwas Zucker oder Honig zum süßen

Zubereitung

  1. 2 gehäufte Bambuslöffel in die Matcha Schale geben. 80 ml (zwei Finger breit) warmes Wasser (80°C) in die Schale gießen und ca. 15 Sekunden lang aufschäumen.
  2. Den fertigen Matcha in ein Glas gießen und je nach Bedarf etwas süßen. Anschließend die aufgeschäumte Milch vorsichtig ins Glas füllen. Zum Schluss eine Milchschaumkrone auf den Matcha legen und mit etwas Matchapulver dekorieren.

Variation als Matcha Latte on Ice:
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, den aufgeschäumten Matcha eingießen, nach Belieben etwas Zucker süßen, mit kalter Vollmilch oder Mandelmilch auffüllen und eine Milchhaube mit etwas Matchapulver darauflegen.

Tipp

Bewahren Sie den Matcha stets luftdicht verschlossen und gekühlt auf. Er neigt dazu schnell zu oxidieren und zu klumpen.

Gruener Smoothie Matcha EILLES TEE

Grüner Smoothie

Zutaten (für 4 Personen)

100 g frischer Blattspinat
300 g grüne Bio-Gurke
250 g frisches  Ananasfruchtfleisch
2 Orangen (oder 200 ml Orangensaft)   
200 ml Crushed ice oder eiskaltes Wasser
2 TL EILLES TEE Matchapulver (10 g)

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Gurke mit Schale  grob würfeln. Anansfruchtfleisch grob würfeln. Die Orangen auspressen. 
  2. Spinat, Ananas, Orangensaft, Crushed ice und Matchapulver in einen Aufsatzmixer geben und fein pürieren. Den Smoothie in Gläser füllen und gleich servieren. 


Tipps

Anstelle von Spinat schmeckt auch Grünkohl hervorragend. Dafür den Grünkohl waschen, putzen und grob zupfen. Dann wie oben beschrieben mit den vorbreiteten Zutaten zu einem Smoothie pürieren. 

Bei diesem grünen Smoothie darf auch gerne zur Abwechslung ebenso die Frucht ausgetauscht werden. Dafür anstelle der Ananas Apfel oder Birne verwenden.

Bisquitrolle mit Matcha EILLES TEE

Matchabiskuitrolle mit Limettencreme und Blaubeeren

Zutaten (für 12-16 Stück)

Für die Biskuitmasse:
4 Eier
120 g Zucker
4 EL Wasser
2 gehäufte TL EILLES TEE Matchapulver  (10 g)
1 Päck. Bourbon Vanillezucker
100 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Außerdem: 
6  EL Zucker
Für die Füllung:
3 Bio-Limetten
100 g Zucker
250 g Magerquark 
250 g Mascarpone 
250 g Schlagsahne
1Päckchen Sahnesteif
300 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Das heiße Wasser mit dem Matcha in eine Schale geben und gründlich verrühren, bis sich der Matcha gelöst hat. Eigelb mit Wasser, Vanillezucker und restlichem Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eiweißmasse sieben. Mehlgemisch vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im gut vorgeheizten Backofen bei 190° (170° Umluft ) 12-14 Minuten backen. Der Boden sollte unter Fingerdruck federnd nachgeben.

  2. Biskuitrolle nach dem Backen sofort auf ein sehr gut mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Das (mitgebackene) Backpapier abziehen und die Biskuitplatte sofort aufrollen. Zum Abkühlen zusätzlich in ein Geschirrtuch wickeln. 

  3. Für die Füllung die Limetten waschen, trocknen und die Schale von 1 ½ Limetten abreiben. Saft der 3 Limetten auspressen (60 ml Saft). Limettensaft-und Schale mit Zucker verrühren. Quark und Mascarpone kurz verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnesteif unterrühren. Die Sahne unter die Creme heben.

  4. Die Biskuitrolle wieder abrollen. Creme auf die Bikuitplatte streichen. Mit Blaubeeren bestreuen und dann die Teigplatte mit Hilfe des Backpapiers erneut aufrollen. Rolle ca. 30 Minuten kalt stellen. 

Zubereitungszeit: 1 Stunde (ohne Back-und Kühlzeit)

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