Zutaten (für 1 Portion / Glas ca. 280 ml)
2 gehäufte Bambuslöffel EILLES TEE Matcha Pulver (ca. 2 g)
80 ml warmes Wasser (80°C)
200 ml aufgeschäumte Milch 3,5% oder Mandelmilch
Etwas Zucker oder Honig zum süßen
Zubereitung
- 2 gehäufte Bambuslöffel in die Matcha Schale geben. 80 ml (zwei Finger breit) warmes Wasser (80°C) in die Schale gießen und ca. 15 Sekunden lang aufschäumen.
- Den fertigen Matcha in ein Glas gießen und je nach Bedarf etwas süßen. Anschließend die aufgeschäumte Milch vorsichtig ins Glas füllen. Zum Schluss eine Milchschaumkrone auf den Matcha legen und mit etwas Matchapulver dekorieren.
Variation als Matcha Latte on Ice:
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, den aufgeschäumten Matcha eingießen, nach Belieben etwas Zucker süßen, mit kalter Vollmilch oder Mandelmilch auffüllen und eine Milchhaube mit etwas Matchapulver darauflegen.
Tipp
Bewahren Sie den Matcha stets luftdicht verschlossen und gekühlt auf. Er neigt dazu schnell zu oxidieren und zu klumpen.